Mais buscados: Mei crEdito SEI BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – Uma ação inédita do SEBRAE/RS vai unir a culinária local, o lazer e o estímulo aos pequenos negócios. A Feirinha da Gastronomia Gaúcha vai reunir oito chefs do Polo Gastronômico do Estado no quintal da Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento), em Porto Alegre, neste sábado, 17 de outubro, a partir das 12h30. Os ingressos custam R$ 45 reais e dão direito a experimentar oito receitas, e podem ser comprados pela internet.
A iniciativa, conforme explica o coordenador de comércio e serviços SEBRAE/RS, Roger Klafke, ocorrerá pela primeira vez nesse formato. “É um trabalho que tem como objetivo valorizar a comida gaúcha em suas diferentes regiões, as empresas e a cadeia de alimentação como um todo”, disse. Atualmente, o Polo Gastronômico abrange as regiões Metropolitana, Sinos, Serra, Sul, Planalto e Centro.
Cada restaurante irá apresentar um prato que represente a sua identidade e que valorize o uso de insumos produzidos por pequenos produtores rurais, integrantes do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS). Entre os estabelecimentos está o Iaiá Bistrô, instalado há seis anos na zona Sul da Capital. A chef e proprietária, Daniela Craidy, explica que o cardápio valoriza a culinária regional brasileira. “Estou sempre viajando e pesquisando pratos típicos, os ingredientes, para incorporar aqui. No evento vou preparar espinhaço de cordeiro ensopado com aipim, muito típico na região da fronteira”, revela.
Integrante do Polo Gastronômico desde o início, a empresária participou de diversas ações que contribuíram para a estruturação do seu negócio. “Assessoria em planejamento, por exemplo, foi fundamental para minha empresa”, conta. Para Daniela, a proposta do evento reúne princípios que valoriza. “É um casamento bacana poder levar minha culinária para um público que talvez não conheça meu trabalho e, acima de tudo, mostrar o quanto é importante trabalhar com os pequenos produtores de orgânicos da região”, ressalta. Todos esses fornecedores serão identificados no dia, e ficarão à disposição de novos negócios.
Além do atrativo principal, que são os pratos locais, o gestor Roger Klafke do SEBRAE/RS destaca a programação paralela. “Haverá música, com uma empresa que participa do projeto de economia criativa, uma aula-show com as doceiras empreendedoras Dona Therezinha, (confeitaria Maomé), e Dona Inês (confeitaria Dona Inês), além de brindes surpresa”, revela.
Os ingressos adquiridos pela internet possuem taxa de conveniência, ou podem ser comprados diretamente na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento). As bebidas serão vendidas à parte no dia do evento.
Confira a relação de restaurantes participantes e as receitas oferecidas:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.