Mais buscados: mei CREDITO Sei Boas praticas consultoria
Da Redação
Porto Alegre – Uma ação inédita do SEBRAE/RS vai unir a culinária local, o lazer e o estímulo aos pequenos negócios. A Feirinha da Gastronomia Gaúcha vai reunir oito chefs do Polo Gastronômico do Estado no quintal da Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento), em Porto Alegre, neste sábado, 17 de outubro, a partir das 12h30. Os ingressos custam R$ 45 reais e dão direito a experimentar oito receitas, e podem ser comprados pela internet.
A iniciativa, conforme explica o coordenador de comércio e serviços SEBRAE/RS, Roger Klafke, ocorrerá pela primeira vez nesse formato. “É um trabalho que tem como objetivo valorizar a comida gaúcha em suas diferentes regiões, as empresas e a cadeia de alimentação como um todo”, disse. Atualmente, o Polo Gastronômico abrange as regiões Metropolitana, Sinos, Serra, Sul, Planalto e Centro.
Cada restaurante irá apresentar um prato que represente a sua identidade e que valorize o uso de insumos produzidos por pequenos produtores rurais, integrantes do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS). Entre os estabelecimentos está o Iaiá Bistrô, instalado há seis anos na zona Sul da Capital. A chef e proprietária, Daniela Craidy, explica que o cardápio valoriza a culinária regional brasileira. “Estou sempre viajando e pesquisando pratos típicos, os ingredientes, para incorporar aqui. No evento vou preparar espinhaço de cordeiro ensopado com aipim, muito típico na região da fronteira”, revela.
Integrante do Polo Gastronômico desde o início, a empresária participou de diversas ações que contribuíram para a estruturação do seu negócio. “Assessoria em planejamento, por exemplo, foi fundamental para minha empresa”, conta. Para Daniela, a proposta do evento reúne princípios que valoriza. “É um casamento bacana poder levar minha culinária para um público que talvez não conheça meu trabalho e, acima de tudo, mostrar o quanto é importante trabalhar com os pequenos produtores de orgânicos da região”, ressalta. Todos esses fornecedores serão identificados no dia, e ficarão à disposição de novos negócios.
Além do atrativo principal, que são os pratos locais, o gestor Roger Klafke do SEBRAE/RS destaca a programação paralela. “Haverá música, com uma empresa que participa do projeto de economia criativa, uma aula-show com as doceiras empreendedoras Dona Therezinha, (confeitaria Maomé), e Dona Inês (confeitaria Dona Inês), além de brindes surpresa”, revela.
Os ingressos adquiridos pela internet possuem taxa de conveniência, ou podem ser comprados diretamente na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento). As bebidas serão vendidas à parte no dia do evento.
Confira a relação de restaurantes participantes e as receitas oferecidas:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
16 de Setembro de 2024Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.