Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito Sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival de Gastronomia leva chefs renomados a Pelotas

atualizado em: 25/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Programação paralela à Fenadoce promoverá jantares especiais em cinco espaços da cidade

Da Redação

Restaurante Chu, de Pelotas, é um dos participantes do Festival (Foto: Divulgação)

Pelotas – A entrada e o prato principal também estão garantidos na Fenadoce. O Festival de Gastronomia promove, pelo segundo ano consecutivo, jantares com chefs renomados do País e do exterior durante o principal evento da cidade. A iniciativa integra as ações do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, realizado pelo SEBRAE/RS. Programação inicia nesta quarta-feira, 25 de maio e vai até o dia 9 de junho.

A gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Cruz Argoud, conta que a ideia é aproveitar a movimentação de Pelotas em função da Fenadoce para convidar a comunidade e os turistas a conhecerem alguns espaços gastronômicos da cidade. “Foram selecionados cinco chefs reconhecidos e cada restaurante escolheu o que mais se adequava à sua proposta”, informa Jussara.

O Bistro Crêperie Emporio abre, nesta quarta-feira, 25 de maio, as atrações culinárias do Festival de Gastronomia com o chef convidado Leonardo Magni, do Mandarinier, de Porto Alegre. “A proposta é mostrar como ingredientes locais, de pequenos produtores, funcionam super bem”, comenta o proprietário e cozinheiro Márcio Ávila. A mescla de sabores deve apresentar o primitivo com roupa de festa: queijo, butiá, charque e linguiça feita pelo próprio restaurante devem estar no cardápio. “Serão duas entradas, um prato principal e uma sobremesa”, antecipa.

A programação contará ainda com os restaurantes Amor Amora, Madre Mia e o Chu, além do Espaço de Arte Daniel Bellora (EADB Multiespaço). “Começamos no projeto este ano e vamos estrear no Festival de Gastronomia com bastante expectativa já que somos o único local que não é restaurante”, revela o sócio Lucas Bauer. Daniel Bellora é o chef convidado, que também tem tradição em slow food e no trabalho do orgânicos, como ocorre no EADB. O espaço é múltiplo, formado por galeria de arte, Café no Espaço e o Hub 1005, um local de coworking. “O jantar será servido no porão, onde funciona a galeria, junto a uma exposição. É um ambiente com aspecto de cantina, que vai unir arte e gastronomia”, complementa Bauer.

Confira a programação completa de jantares no Festival de Gastronomia e faça sua reserva:

  • 25/05 – Bistro Creperiê Emporio – Chef Leonardo Magni – Mandarinier/POA
    Avenida Bento Gonçalves, 3274
    (53) 3229-2029
  • 31/05 – Amor Amora Cozinha Artesanal – Chef Ana Claudia Heidel/POA
    Rua Dom Pedro II, 458
    (53) 3027-5490 ou (53) 9123-4575
  • 02/06 – Restaurante Madre Mia – Chef Laura Rossano/Uruguai
    Rua Santa Cruz, 2200
    (53) 3303-4075
  • 08/06 – Espaço Cultural Daniel Bellora – Chef Rodrigo Bellora – Valle Rustico/Garibaldi
    Rua Três de Maio, 1005, esquina Andrade Neves
    (53) 3303-0675 ou (53) 8111-8950 ou (53) 8125-0888
  • 09/06 – Chu Restaurante – Chef Neka Menna Berreto – Valle Rustico/Garibaldi
    Rua Andrade Neves, 3800
    (53) 3225-0250
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

17 de Setembro de 2024

Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco

SAIBA MAIS

 

16 de Setembro de 2024

Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: