Mais buscados: mei credito Sei Boas praticas consultoria
Da Redação
Pelotas – A entrada e o prato principal também estão garantidos na Fenadoce. O Festival de Gastronomia promove, pelo segundo ano consecutivo, jantares com chefs renomados do País e do exterior durante o principal evento da cidade. A iniciativa integra as ações do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, realizado pelo SEBRAE/RS. Programação inicia nesta quarta-feira, 25 de maio e vai até o dia 9 de junho.
A gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Cruz Argoud, conta que a ideia é aproveitar a movimentação de Pelotas em função da Fenadoce para convidar a comunidade e os turistas a conhecerem alguns espaços gastronômicos da cidade. “Foram selecionados cinco chefs reconhecidos e cada restaurante escolheu o que mais se adequava à sua proposta”, informa Jussara.
O Bistro Crêperie Emporio abre, nesta quarta-feira, 25 de maio, as atrações culinárias do Festival de Gastronomia com o chef convidado Leonardo Magni, do Mandarinier, de Porto Alegre. “A proposta é mostrar como ingredientes locais, de pequenos produtores, funcionam super bem”, comenta o proprietário e cozinheiro Márcio Ávila. A mescla de sabores deve apresentar o primitivo com roupa de festa: queijo, butiá, charque e linguiça feita pelo próprio restaurante devem estar no cardápio. “Serão duas entradas, um prato principal e uma sobremesa”, antecipa.
A programação contará ainda com os restaurantes Amor Amora, Madre Mia e o Chu, além do Espaço de Arte Daniel Bellora (EADB Multiespaço). “Começamos no projeto este ano e vamos estrear no Festival de Gastronomia com bastante expectativa já que somos o único local que não é restaurante”, revela o sócio Lucas Bauer. Daniel Bellora é o chef convidado, que também tem tradição em slow food e no trabalho do orgânicos, como ocorre no EADB. O espaço é múltiplo, formado por galeria de arte, Café no Espaço e o Hub 1005, um local de coworking. “O jantar será servido no porão, onde funciona a galeria, junto a uma exposição. É um ambiente com aspecto de cantina, que vai unir arte e gastronomia”, complementa Bauer.
Confira a programação completa de jantares no Festival de Gastronomia e faça sua reserva:
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
17 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
SAIBA MAIS16 de Setembro de 2024
Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.