Mais buscados: MEI Crédito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – A capital nacional do doce também é recheada de bons restaurantes e opções da culinária. Essa vocação de Pelotas estará sendo prestigiada no Festival de Gastronomia da Fenadoce, que será realizado entre os dias 25 de maio e 12 de junho. O evento é uma promoção da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Pelotas) e conta com o apoio do SEBRAE/RS, além de outras entidades e instituições de ensino.
A ideia é aproveitar o momento de fluxo de turistas e de mobilização da cidade para estimular debates e apoiar as empresas em prol da boa gastronomia. “É o segundo ano de realização do festival, que contou com a adesão da comunidade de Pelotas em 2015”, conta a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Cruz Argoud. Durante a Fenadoce, serão realizadas uma série de atividades que integram o Festival de Gastronomia, como oficinas, palestras, rodadas de negócios e jantares com chefs convidados, em locais alternativos aos da programação oficial da feira.
Entre as atrações, o SEBRAE/RS promoverá a oficina para restaurantes e alunos de gastronomia, com Daniel Castelli, diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, de Canela. O evento ocorre dia 31 de maio, às 15h, na Universidade Federal de Pelotas. Outro destaque é a palestra com Regina Tchelly, criadora do Projeto Favela Orgânica, no dia 1º de junho, a partir das 16h, na UFPEL. A iniciativa nasceu em comunidades do Rio de Janeiro, com o objetivo de modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e mostrar que é possível acabar com a fome. O projeto já levou suas oficinas e palestras para vários Estados do País e para o exterior.
Rodada e jantares
O Festival de Gastronomia contempla, ainda, oportunidades de mercado para empresas de Pelotas e Rio Grande. “A Rodada de Negócios já é uma ação tradicional durante a Fenadoce e reúne compradores de serviços de alimentação fora do lar e fornecedores da agricultura familiar e de serviços e equipamentos”, descreve Jussara, do SEBRAE/RS. O evento será realizado no dia 6 de junho, das 13h às 17h, no Centro de Eventos da Fenadoce.
O melhor da gastronomia também estará presente no festival com jantares com chefs convidados nos principais restaurantes da cidade. As empresas são integrantes do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, promovido pelo SEBRAE/RS, que desenvolve uma série de atividades, como cursos, consultorias, capacitações e missões para empreendimentos da região.
Confira as atividades do SEBRAE/RS promovidas durante o Festival de Gastronomia:
As inscrições devem ser realizadas pelo telefone (53) 3225-0541 ou pelo email keterynes@sebrae-rs.com.br. Vagas limitadas.
15h – Oficina para restaurantes e alunos de gastronomia
Daniel Castelli – diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, integrante do Grupo Castelli
Chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Vale Rústico, de Garibaldi
Chef Márcio Ávila
Pesquisador Irajá Ferreira, da Embrapa
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071
19h – Palestra A Importância do Uso da Agricultura Local/Regional nos Serviços de Alimentação
Daniel Castelli
Local: Museu do Doce em Pelotas
16h – Projeto Favela Orgânica
Regina Tchelly
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071
13h às 17h – Rodada de Negócios Polo Gastronômico Pelotas e Rio Grande
Local: Mezanino da Praça de Alimentação do Centro de Eventos Fenadoce
18h – Visita Técnica à Feira de Agricultora Familiar da Fenadoce
9h – Palestra Turismo & Gastronomia – Uma Harmonização que dá Certo
Ivane Fávero
Case Numa Restaurante
Local: Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Pelotas
15h – Enoturismo – O turismo do vinho no mundo
Ivane Fávero
Case Imperatriz Doces Finos – David Jeske
Local: Restaurante Cavalo Branco – Mercado Público de Pelotas
Programação Paralela – Jantar do Chef Convidado
Os convites serão comercializados pelos restaurantes.
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.