Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CREDITO Sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival de Gastronomia reúne atrações na Fenadoce

atualizado em: 23/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Programação, com apoio do SEBRAE/RS, ocorre em vários espaços de Pelotas

Da Redação

Boas práticas para gastronomia serão em destaque em Pelotas, durante a Fenadoce (Foto: Banco de Imagens)

Pelotas – A capital nacional do doce também é recheada de bons restaurantes e opções da culinária. Essa vocação de Pelotas estará sendo prestigiada no Festival de Gastronomia da Fenadoce, que será realizado entre os dias 25 de maio e 12 de junho. O evento é uma promoção da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Pelotas) e conta com o apoio do SEBRAE/RS, além de outras entidades e instituições de ensino.

A ideia é aproveitar o momento de fluxo de turistas e de mobilização da cidade para estimular debates e apoiar as empresas em prol da boa gastronomia. “É o segundo ano de realização do festival, que contou com a adesão da comunidade de Pelotas em 2015”, conta a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Cruz Argoud. Durante a Fenadoce, serão realizadas uma série de atividades que integram o Festival de Gastronomia, como oficinas, palestras, rodadas de negócios e jantares com chefs convidados, em locais alternativos aos da programação oficial da feira.

Entre as atrações, o SEBRAE/RS promoverá a oficina para restaurantes e alunos de gastronomia, com Daniel Castelli, diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, de Canela. O evento ocorre dia 31 de maio, às 15h, na Universidade Federal de Pelotas. Outro destaque é a palestra com Regina Tchelly, criadora do Projeto Favela Orgânica, no dia 1º de junho, a partir das 16h, na UFPEL. A iniciativa nasceu em comunidades do Rio de Janeiro, com o objetivo de modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e mostrar que é possível acabar com a fome. O projeto já levou suas oficinas e palestras para vários Estados do País e para o exterior.

Rodada e jantares

O Festival de Gastronomia contempla, ainda, oportunidades de mercado para empresas de Pelotas e Rio Grande. “A Rodada de Negócios já é uma ação tradicional durante a Fenadoce e reúne compradores de serviços de alimentação fora do lar e fornecedores da agricultura familiar e de serviços e equipamentos”, descreve Jussara, do SEBRAE/RS. O evento será realizado no dia 6 de junho, das 13h às 17h, no Centro de Eventos da Fenadoce.

O melhor da gastronomia também estará presente no festival com jantares com chefs convidados nos principais restaurantes da cidade. As empresas são integrantes do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, promovido pelo SEBRAE/RS, que desenvolve uma série de atividades, como cursos, consultorias, capacitações e missões para empreendimentos da região.

Confira as atividades do SEBRAE/RS promovidas durante o Festival de Gastronomia:

As inscrições devem ser realizadas pelo telefone (53) 3225-0541 ou pelo email keterynes@sebrae-rs.com.br. Vagas limitadas.

  • 31/05

15h – Oficina para restaurantes e alunos de gastronomia
Daniel Castelli – diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, integrante do Grupo Castelli
Chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Vale Rústico, de Garibaldi
Chef Márcio Ávila
Pesquisador Irajá Ferreira, da Embrapa
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071

19h – Palestra A Importância do Uso da Agricultura Local/Regional nos Serviços de Alimentação
Daniel Castelli
Local: Museu do Doce em Pelotas

  • 01/06

16h – Projeto Favela Orgânica
Regina Tchelly
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071

  • 06/06

13h às 17h – Rodada de Negócios Polo Gastronômico Pelotas e Rio Grande
Local: Mezanino da Praça de Alimentação do Centro de Eventos Fenadoce

18h – Visita Técnica à Feira de Agricultora Familiar da Fenadoce

  • 07/06 – Seminário Turismo e Gastronomia

9h – Palestra Turismo & Gastronomia – Uma Harmonização que dá Certo
Ivane Fávero
Case Numa Restaurante
Local: Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Pelotas

15h – Enoturismo – O turismo do vinho no mundo
Ivane Fávero
Case Imperatriz Doces Finos – David Jeske
Local: Restaurante Cavalo Branco – Mercado Público de Pelotas

Programação Paralela – Jantar do Chef Convidado

  • 25/5 – Restaurante Creperiê – Chef Leonador Magni – Mandarinier/POA
  • 31/5 – Amor Amora – Ana Claudia Heidel/POA
  • 02/06 – Restaurante Madre Mia – Chef Laura Rossano/ Uruguai
  • 08/06 – Espaço Cultural Daniel Bellora – Chef Rodrigo Bellora – Vale Rústico/Garibaldi

Os convites serão comercializados pelos restaurantes.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

26 de Abril de 2024

Rodadas de Negócios reúnem empresas multissetoriais na FniC 2024

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: