Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI Crédito SEI boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Inscrições abertas para o projeto Polo Gastronômico

atualizado em: 13/02/17

Da Redação

COMPARTILHE
Projeto qualificará gestão de restaurantes, bares e lancherias (Foto: Banco de Imagens)

Projeto qualificará gestão de restaurantes, bares e lancherias (Foto: Banco de Imagens)

Porto Alegre – Empresas de alimentação fora do lar de Porto Alegre e região terão estímulo de gestão renovado nos próximos dois anos. O SEBRAE RS está com inscrições abertas para o projeto Polo Gastronômico – Região Metropolitana, com duração de dois anos e foco no modelo de negócio adaptado ao novo cenário de consumo de alimentos. Para se candidatar a uma das 60 vagas, os interessados devem se inscrever até o dia 24 de março pelo telefone (51) 3213-1586 ou pelo email francined@sebrae-rs.com.br, com Francine Oliveira Danigno.

Desde 2006, lancherias, bares, restaurantes, padarias e cafés da Capital se beneficiam com as ações do projeto Polo Gastronômico. A partir de capacitações em gestão e boas práticas, a iniciativa tem contribuido para o desenvolvimento do setor e das micro e pequenas empresas (MPEs). Em 2015, outras regiões do Estado ganharam versões e projetos específicos. Conforme explica a técnica da Regional Metropolitana do SEBRAE RS Francine Oliveira Danigno “essa ação é enxuta no sentido de atender um número reduzido de empresas, mas com ferramentas avançadas que irão auxiliar cada um a avaliar e melhorar o seu modelo de negócio”.

Com início marcado para o dia 1º de março, as ações englobam uma série de consultorias e capacitações, além de acompanhamentos individuais mensais. A primeira atividade é o preenchimento de um questionário, que servirá como um checklist para o empreendedor verificar o seu nível de gestão. “No decorrer do tempo de atividades do Polo, a intenção é fazer com que cada um deles alcance 100% do nível de modelo proposto pelo SEBRAE RS”, aponta Francine.

Entre as ações que serão estimuladas estão workshops e consultorias sobre gestão de pessoas, engenharia de cardápio, aquisição de novas tecnologias, integração com a cadeia produtiva e informações de mercado. “A cada novo ciclo do Polo Gastronômico as atividades e objetivos mudam, acompanhando o mercado. Essa edição será mais customizada”, adianta a técnica.

O Polo Gastonômico – Região Metropolitana conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha).

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Setembro de 2024

Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae

SAIBA MAIS

 

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: