Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI credito Sei Boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Região das missões alia aumento da produção com sustentabilidade

Desde 2015, 140 propriedades rurais participaram de projetos desenvolvidos por Farsul, Senar e Sebrae RS, através do Programa Juntos para Competir

atualizado em: 30/11/18

Da Redação

COMPARTILHE

Depois de um intenso período de atividades voltadas à capacitação para agregar mais valor à produção, os responsáveis pelas 140 propriedades rurais fecham um ciclo no próximo dia 07 de dezembro, comemorando os bons resultados. O encerramento dos projetos Produção Integrada de Sistemas Agropecuários – PISA Missões II e Integração Lavoura Pecuária (ILP) no Noroeste do RS será no Centro Comunitário São João das Missões, em São Miguel das Missões. A programação inclui visitar as propriedades de Conceição de Fátima Machado Moraes, pelo PISA, e de Pedro Mothci do Nascimento, pelo ILP, além do relato dos impactos positivos.

Região das missões alia aumento da produção com sustentabilidade 1

Evento marcará bons resultados do projeto.

“As propriedades tiveram intensificação da produção de forma sustentável, com aumento da margem bruta de seus negócios rurais, traduzido pelo incremento de produção com redução de custos”, afirma a gestora de projetos do Sebrae RS Eloisa Muxfeldt Arns.  Os projetos começaram em 2015 e as empresas rurais receberam consultorias e capacitações. Os produtores também realizaram viagens técnicas e dias no campo para aprimorarem o conhecimento sobre os conceitos de Sistemas Integrados. Setenta propriedades participaram do PISA II Missões e outras 70 foram capacitadas pelo projeto Integração Lavoura Pecuária (ILP).

Os projetos PISA e ILP fazem parte do Programa Juntos para Competir, uma ação integrada do setor agropecuário, desenvolvida por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS e contam também com a orientação técnica das Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Universidade Federal do Paraná. O objetivo é promover o desenvolvimento das principais cadeias produtivas do Estado. A gestora destaca que, para avaliar a sustentabilidade e o impacto dos projetos, utilizam a metodologia SAFA (Sustentainability Assessment of Food and Agriculture Systems), criada pela FAO para avaliação de sustentabilidade ao longo das cadeias alimentares e de valor da agricultura.

Para participar, confirme a presença com os gestores Leandro ou Eloisa ou pelo telefone: (55)3332-6488.

Veja a programação do dia 07/12:

8h – credenciamento

8h30 às 11h – visita às propriedades

11h30 às 13h30 – almoço no Centro Comunitário

13h30 – abertura

14h – Talk show: A transformação técnica, econômica e ambiental às propriedades

15h – Painel: Como esses projetos impactaram as nossas vidas

16h – pronunciamento projetos PISA

16h45 – encerramento

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

19 de Abril de 2024

Sala do Empreendedor de Encruzilhada do Sul apresenta palestra: simplificando o MEI e serviços essenciais

SAIBA MAIS

 

18 de Abril de 2024

Não-Me-Toque realiza Programa de Gestão Escolar em parceria com o Sebrae

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: