Mais buscados: Mei CREDITO sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
A Expodireto Cotrijal, uma das maiores feiras do agronegócio internacional, que acontece em Não-Me-Toque, de 11 a 15 de março, além de tudo, é uma boa oportunidade para divulgação e visibilidade da gastronomia regional. Com esse propósito, o Sebrae preparou uma ação especial para fomentar a valorização das empresas participantes do Polo Gastronômico da região Planalto, iniciativa de projeto coletivo do Sebrae, que reúne negócios convergentes para troca de experiências e maior conhecimento em gestão e inovação. A gestora de projetos Caroline Betencourt da Silva explica que a ideia é aproveitar o espaço do Sebrae na Expodireto, um estande onde micro e pequenas indústrias do setor metalmecânico estarão expondo seus produtos e serviços para o agronegócio, para nesse local divulgar a gastronomia do Polo Gastronômico através de um folder, que além do contato das empresas participantes, oferece um cupom de desconto especial exclusivo para os visitantes, que pode ser utilizado em qualquer um dos estabelecimentos que fazem parte do grupo.
“Queremos que o material sirva como um guia gastronômico, como uma referência de opções do segmento de alimentação para quem passar pela cidade ou região em qualquer época do ano”, complementa. Caroline destaca que a Expodireto atrai um número bem significativo de pessoas para a região e, também, movimenta um turismo de negócios que se estende, não apenas na semana da feira, mas o ano inteiro. “Essa circulação de pessoas movimenta o consumo da gastronomia da região, por isso desenvolvemos uma ação na qual os visitantes do espaço do Sebrae, além de conhecerem os produtos das indústrias expositoras, terão acesso a um material feito especialmente para a feira, com a descrição das empresas do Polo Gastronômico e um cupom de desconto para usufruir nesses estabelecimentos, podendo experimentar nossa diversidade de sabores.”
O folder tem apoio da CDL Passo Fundo e apresenta as 32 empresas participantes do Polo Gastronômico da região Planalto, do setor de alimentação fora do lar de Passo Fundo e região, contendo a descrição, localização e informações de contato de cada empresa. O material será distribuído aos expositores e para o público em geral que irá circular no estande do Sebrae RS, na Expodireto Cotrijal.
Valorização da gastronomia local
O grupo do Polo Gastronômico da Regional Planalto foi formado em 2015 e conta com diversas empresas que atuam no setor de alimentação fora do lar do município de Passo Fundo e região. Desde então, a iniciativa agrega vários parceiros estratégicos para o desenvolvimento de treinamentos e consultorias especializadas para o setor da gastronomia em todas as áreas de gestão empresarial finanças, marketing, gestão de pessoas, planejamento, prospecção de clientes, aperfeiçoamento de processos, produtos, cardápios, layout, segurança alimentar, entre outros. A iniciativa também promove a valorização da gastronomia local, a disseminação de informações estratégicas sobre o mercado, participação em eventos e feiras nacionais relevantes do segmento, promoção de conexões e ações de benchmarking, visitas técnicas, acesso a novos mercados e rodadas de negócios para integração da cadeia produtiva, todas as ações com foco no atual cenário do consumo de alimentos.
Conheça as empresas que fazem parte do Polo Gastronômico da região Planalto:
PASSO FUNDO
Cia da Panela
Didio’s American Burger
Don Gentil Petisqueria e Pizzaria
Gallu’s Restaurante
Grill Hall Panorâmico
JB Steak in House
La Cantina Galetos e Grelhados
La Parrilla
Lanchonete Veneza
Lisete Biazi Buffet
Mango’s Restaurante
Nobre Gastronomia Empresarial
Pizzaoli Pizzaria Móvel
Quinta do Conde Restaurante
Restaurante Franz
Sabor Natural Restaurante
Sahib Lanches Árabes
Sangsan Asian Lounge
Santa Burger
Santo Pão Padaria
Somare Pizzaria
Temperoni Gastronomia
The Bagual Burger
Tortaria Sabor e Arte
Vitafood Alimentação Saudável
MARAU
Box 778
IBIRUBÁ
Cachorrão do Luís
SOLEDADE
Colono’s Grill Restaurante
Genova Pizzaria e Restaurante
Mr Big Super Pizzas
Padaria D’Italiani
Izzô Sushi Bar
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.