Mais buscados: mei credito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Roger Scherer Klafke
Coordenador Estadual de Alimento e Bebidas do SEBRAE RS
Ainda que fazer refeições fora de casa tenha virado um hábito para muitos brasileiros, aumentar o fluxo de clientes é um desafio para empreendedores do setor de bares e restaurantes. O primeiro passo é garantir a segurança e qualidade dos alimentos oferecidos e capacitar funcionários para um bom atendimento, conquistando clientes que poderão aprovar, retornar e recomendar o estabelecimento.
Incentivar o aumento de fluxo através de promoções e forte divulgação nas redes sociais pode atrair novos clientes e não exige investimento muito alto. Ao contrário do que se imagina, buscar parceria com outros empreendedores da região pode trazer resultados positivos. Além da vantagem na negociação de prazos e preços com fornecedores,, é possível criar promoções para incentivar o movimento de ambos estabelecimentos.
Aplicativos de descontos, como Mobo e Roubadinhas, ou aqueles voltados apenas para alimentação, como o iFood, são ótimos para divulgar a marca para frequentadores das redondezas ou para aqueles interessados em descobrir alguma novidade. As redes sociais, por sua vez, podem ser um bom canal de divulgação do espaço e dos pratos produzidos no bar ou restaurante. Para este tipo de ação, é fundamental conhecer o público-alvo e a dinâmica de funcionamento das ferramentas disponíveis. Aposte nos serviços que o perfil da sua clientela está mais acostumado em acessar. No Facebook e no Instagram, por exemplo, é possível anunciar para pessoas com interesses, preferências e hábitos específicos, aumentando as chances de retorno do investimento.
Mas as ações vão além do digital: participar de circuitos gastronômicos também ajuda na divulgação. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), por exemplo, promove anualmente o Festival Brasil Sabor, onde estabelecimentos espalhados pela cidade apresentam pratos que valorizam a cultura da região.
Veja Mais
Tendências
Você sabe como as tendências de consumo impactam a produção de alimentos e bebidas?
Notícias
21 de Março de 2025Municípios atingidos pela enchente de 2024 discutem medidas para retomada da economia em evento promovido pelo Sebrae RS
SAIBA MAIS20 de Março de 2025
Encontro sobre Retomada Econômica em Bento Gonçalves Reúne Gestores Públicos da Região dos Vales
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.