Mais buscados: MEi credito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Arlene Lubianca
Diretora Planobase Lubianca Design e Arquitetura
Muitas vezes empreendedores nos perguntam: o que faz um restaurante de sucesso?
Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business…
Da cozinha para frente temos quatro desafios importantes e visíveis ao público. Estes tangibilizarão o conceito da operação: cardápio, hospitalidade, localização e ambiente. No entanto, muitos de nós conhecemos inúmeras operações que atendiam perfeitamente a esses quesitos, mas que hoje não existem mais. Grandes cozinheiros ou mesmo famílias que tinham tradição de bem cozinhar arriscaram e perderam muito na tentativa de operar um restaurante.
A grande façanha se resume em somar aos fatores visíveis ao cliente outros que constroem e sustentam o negócio – chamamos de cozinha para trás: plano de negócios, gestão de pessoas, controle de estoques, política de compras e indicadores financeiros.
Talvez equilibrar uma bandeja seja bem mais fácil… mas as operações de alimentação exigem um nível de profissionalismo e dedicação inimaginável para os principiantes. Montar um palco para uma operação de sucesso exige um script muito bem definido, ensaio, profissionalismo e dedicação.
Bom apetite!
Veja Mais
Tendências
Você sabe como as tendências de consumo impactam a produção de alimentos e bebidas?
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.