Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei CREDITO Sei BOAS Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Alimentos e Bebidas

Gestão

Da cozinha para a frente ou da cozinha para trás?

atualizado em: 17/05/18
Arlene Lubianca

Arlene Lubianca

Diretora Planobase Lubianca Design e Arquitetura

COMPARTILHE
Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business...

Muitas vezes empreendedores nos perguntam: o que faz um restaurante de sucesso?

Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business

Da cozinha para frente temos quatro desafios importantes e visíveis ao público. Estes tangibilizarão o conceito da operação: cardápio, hospitalidade, localização e ambiente. No entanto, muitos de nós conhecemos inúmeras operações que atendiam perfeitamente a esses quesitos, mas que hoje não existem mais. Grandes cozinheiros ou mesmo famílias que tinham tradição de bem cozinhar arriscaram e perderam muito na tentativa de operar um restaurante. 

A grande façanha se resume em somar aos fatores visíveis ao cliente outros que constroem e sustentam o negócio – chamamos de cozinha para trás: plano de negócios, gestão de pessoas, controle de estoques, política de compras e indicadores financeiros.

Da cozinha para a frente ou da cozinha para trás?

Talvez equilibrar uma bandeja seja bem mais fácil… mas as operações de alimentação exigem um nível de profissionalismo e dedicação inimaginável para os principiantes. Montar um palco para uma operação de sucesso exige um script muito bem definido, ensaio, profissionalismo e dedicação.

Bom apetite!

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

16 de Setembro de 2024

Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: