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Arlene Lubianca
Diretora Planobase Lubianca Design e Arquitetura
Muitas vezes empreendedores nos perguntam: o que faz um restaurante de sucesso?
Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business…
Da cozinha para frente temos quatro desafios importantes e visíveis ao público. Estes tangibilizarão o conceito da operação: cardápio, hospitalidade, localização e ambiente. No entanto, muitos de nós conhecemos inúmeras operações que atendiam perfeitamente a esses quesitos, mas que hoje não existem mais. Grandes cozinheiros ou mesmo famílias que tinham tradição de bem cozinhar arriscaram e perderam muito na tentativa de operar um restaurante.
A grande façanha se resume em somar aos fatores visíveis ao cliente outros que constroem e sustentam o negócio – chamamos de cozinha para trás: plano de negócios, gestão de pessoas, controle de estoques, política de compras e indicadores financeiros.
Talvez equilibrar uma bandeja seja bem mais fácil… mas as operações de alimentação exigem um nível de profissionalismo e dedicação inimaginável para os principiantes. Montar um palco para uma operação de sucesso exige um script muito bem definido, ensaio, profissionalismo e dedicação.
Bom apetite!
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