Loading SEBRAE

Mais buscados: mei sei Credito Consultoria boas práticas

Loading SEBRAE

Alimentos e Bebidas

Gestão

Da cozinha para a frente ou da cozinha para trás?

atualizado em: 17/05/18
Arlene Lubianca

Arlene Lubianca

Diretora Planobase Lubianca Design e Arquitetura

COMPARTILHE
Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business...

Muitas vezes empreendedores nos perguntam: o que faz um restaurante de sucesso?

Entendemos que este não é um negócio para quem apenas cozinhe bem. Gastronomia de sucesso deve deixar de ser hobby e virar business

Da cozinha para frente temos quatro desafios importantes e visíveis ao público. Estes tangibilizarão o conceito da operação: cardápio, hospitalidade, localização e ambiente. No entanto, muitos de nós conhecemos inúmeras operações que atendiam perfeitamente a esses quesitos, mas que hoje não existem mais. Grandes cozinheiros ou mesmo famílias que tinham tradição de bem cozinhar arriscaram e perderam muito na tentativa de operar um restaurante. 

A grande façanha se resume em somar aos fatores visíveis ao cliente outros que constroem e sustentam o negócio – chamamos de cozinha para trás: plano de negócios, gestão de pessoas, controle de estoques, política de compras e indicadores financeiros.

Da cozinha para a frente ou da cozinha para trás?

Talvez equilibrar uma bandeja seja bem mais fácil… mas as operações de alimentação exigem um nível de profissionalismo e dedicação inimaginável para os principiantes. Montar um palco para uma operação de sucesso exige um script muito bem definido, ensaio, profissionalismo e dedicação.

Bom apetite!

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

18 de Junho de 2021

Nem a crise segura o JK

SAIBA MAIS

 

18 de Junho de 2021

Projeto VOAR terá live de apresentação dia 21/06, às 19h19 e pode mudar a vida dos jovens

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 07/06/2021 14:15

Sebrae RS lança novo podcast nas plataformas digitais

Sebrae RS Podcast 31/05/2021 11:15

Integrante do Conexão Pelotas, empreendedor se reinventa e cria novo espaço gastronômico

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: