Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI MEi credito consultoria boas praticas

Loading SEBRAE

Alimentos e Bebidas

Excelência

Que ingredientes seu negócio precisa para ter longevidade?

29/11/18
Miguel Ribeiro

Miguel Ribeiro

Consultor Sebrae

COMPARTILHE
Empresas com longevidade garantida por outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas

Mais do que nunca o setor de alimentos e bebidas está valorizado, tanto pelos clientes que fazem verdadeiros tours gastronômicos como pelos empreendedores que sonham em ter um negócio próprio ou, mesmo, expandir o negócio já existente.

Atuo no setor como consultor de empresas desde 2004 quando tive a oportunidade de, através do Sebrae RS, ajudar a lançar e executar  o primeiro Projeto do Polo Gastronômico de Porto Alegre, que, devido ao sucesso alcançado, levamos e implantamos em outras regiões do Estado.

Nesses quase 14 anos acompanhando mais de 300 empresas do setor vi muita coisa acontecer. Muitas empresas tiveram dificuldades e até desistiram da atividade. Mas outras tantas tiveram crescimento exponencial, passando de pequenos negócios desconhecidos para empresas de referência no setor.

O que essas empresas fizeram para se tornarem referências no setor?

Fundamentalmente fizeram a lição de casa, com média de desempenho acima de 7 em todos os pontos da gestão do negócio: na gestão estratégica, na gestão da produção e na gestão mercadológica.

Mas sem sombra de dúvida as empresas que estão com a longevidade garantida por mais outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas que atuam em sinergia e influenciam positivamente os indicadores de inovação, qualidade e produtividade.

Os empresários à frente desses negócios de referência entenderam que uma empresa não é apenas seu prédio, suas máquinas e equipamentos, seu layout, seus processos, mas principalmente suas equipes de trabalho. E foi nas pessoas que eles fizeram seu principal investimento para se destacarem.

Afinal de contas, a inovação é feita por gente, a qualidade é feita por gente e a produtividade é feita por gente.

Em última análise, uma empresa são as pessoas que trabalham ali e só elas podem fazer a diferença.

 

Veja também:

Curso Online Engenharia de Cardápio – Montando um cardápio vendedor 

[SAIBA MAIS]

 

 

[CURSO PRESENCIAL]

Boas práticas para os serviços de alimentação

O primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade e a segurança de seus produtos

ACESSE

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Veja Mais

Alimentos e Bebidas

Consumo consciente

O poder da informação nas mãos do consumidor

Notícias

10 de Dezembro de 2018

Aumento de produtividade e melhora da qualidade de vida

SAIBA MAIS

 

07 de Dezembro de 2018

Hospital de Clínicas abre as portas para MPEs e MEIs

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 07/12/2018 18:11

Palestra on-line mostra como atrair o consumidor moderno

Sebrae RS Podcast 07/12/2018 18:12

Palestra foca no mercado fornecedor para complexo hospitalar

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: