Mais buscados: Mei credito Sei boas praticas consultoria
Miguel Ribeiro
Consultor Sebrae
Mais do que nunca o setor de alimentos e bebidas está valorizado, tanto pelos clientes que fazem verdadeiros tours gastronômicos como pelos empreendedores que sonham em ter um negócio próprio ou, mesmo, expandir o negócio já existente.
Atuo no setor como consultor de empresas desde 2004 quando tive a oportunidade de, através do Sebrae RS, ajudar a lançar e executar o primeiro Projeto do Polo Gastronômico de Porto Alegre, que, devido ao sucesso alcançado, levamos e implantamos em outras regiões do Estado.
Nesses quase 14 anos acompanhando mais de 300 empresas do setor vi muita coisa acontecer. Muitas empresas tiveram dificuldades e até desistiram da atividade. Mas outras tantas tiveram crescimento exponencial, passando de pequenos negócios desconhecidos para empresas de referência no setor.
Fundamentalmente fizeram a lição de casa, com média de desempenho acima de 7 em todos os pontos da gestão do negócio: na gestão estratégica, na gestão da produção e na gestão mercadológica.
Mas sem sombra de dúvida as empresas que estão com a longevidade garantida por mais outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas que atuam em sinergia e influenciam positivamente os indicadores de inovação, qualidade e produtividade.
Os empresários à frente desses negócios de referência entenderam que uma empresa não é apenas seu prédio, suas máquinas e equipamentos, seu layout, seus processos, mas principalmente suas equipes de trabalho. E foi nas pessoas que eles fizeram seu principal investimento para se destacarem.
Afinal de contas, a inovação é feita por gente, a qualidade é feita por gente e a produtividade é feita por gente.
Em última análise, uma empresa são as pessoas que trabalham ali e só elas podem fazer a diferença.
Veja também:
[CURSO PRESENCIAL]Boas práticas para os serviços de alimentaçãoO primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade e a segurança de seus produtos |
Veja Mais
Tendências
Você sabe como as tendências de consumo impactam a produção de alimentos e bebidas?
Notícias
11 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae
SAIBA MAIS09 de Setembro de 2024
Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.