Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI Mei Crédito consultoria Boas praticas

Loading SEBRAE

Alimentos e Bebidas

Excelência

Que ingredientes seu negócio precisa para ter longevidade?

29/11/18
Miguel Ribeiro

Miguel Ribeiro

Consultor Sebrae

COMPARTILHE
Empresas com longevidade garantida por outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas

Mais do que nunca o setor de alimentos e bebidas está valorizado, tanto pelos clientes que fazem verdadeiros tours gastronômicos como pelos empreendedores que sonham em ter um negócio próprio ou, mesmo, expandir o negócio já existente.

Atuo no setor como consultor de empresas desde 2004 quando tive a oportunidade de, através do Sebrae RS, ajudar a lançar e executar  o primeiro Projeto do Polo Gastronômico de Porto Alegre, que, devido ao sucesso alcançado, levamos e implantamos em outras regiões do Estado.

Nesses quase 14 anos acompanhando mais de 300 empresas do setor vi muita coisa acontecer. Muitas empresas tiveram dificuldades e até desistiram da atividade. Mas outras tantas tiveram crescimento exponencial, passando de pequenos negócios desconhecidos para empresas de referência no setor.

O que essas empresas fizeram para se tornarem referências no setor?

Fundamentalmente fizeram a lição de casa, com média de desempenho acima de 7 em todos os pontos da gestão do negócio: na gestão estratégica, na gestão da produção e na gestão mercadológica.

Mas sem sombra de dúvida as empresas que estão com a longevidade garantida por mais outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas que atuam em sinergia e influenciam positivamente os indicadores de inovação, qualidade e produtividade.

Os empresários à frente desses negócios de referência entenderam que uma empresa não é apenas seu prédio, suas máquinas e equipamentos, seu layout, seus processos, mas principalmente suas equipes de trabalho. E foi nas pessoas que eles fizeram seu principal investimento para se destacarem.

Afinal de contas, a inovação é feita por gente, a qualidade é feita por gente e a produtividade é feita por gente.

Em última análise, uma empresa são as pessoas que trabalham ali e só elas podem fazer a diferença.

 

Veja também:

Curso Online Engenharia de Cardápio – Montando um cardápio vendedor 

[SAIBA MAIS]

 

 

[CURSO PRESENCIAL]

Boas práticas para os serviços de alimentação

O primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade e a segurança de seus produtos

ACESSE

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Veja Mais

Alimentos e Bebidas

Inteligência artificial

Cozinha do futuro: comida caseira com auxílio virtual e robôs?

Alimentos e Bebidas

Mercado potencial

Oportunidades de negócios no turismo gastronômico

Notícias

15 de Fevereiro de 2019

Sebrae RS terá estande coletivo na Expodireto Cotrijal 2019

SAIBA MAIS

 

14 de Fevereiro de 2019

Nova edição do Empretec chega a Rio Grande

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 13/02/2019 10:00

Sebrae RS lança Empretec com workshop em Rio Grande

Sebrae RS Podcast 13/02/2019 09:56

Sebrae capacita empresas que participam de revitalização em Novo Hamburgo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: