Mais buscados: Mei crEdito Sei Boas praticas CONSULTORIA
Túlio Josué Pinheiro dos Santos
Coordenador Estadual de Franquias e Redes Cooperação do SEBRAE RS
A decisão de expandir um negócio requer sempre atenção e planejamento. Antigamente, a única opção do empreendedor era abrir filiais, o que exigia investimento alto e administração à distância. Tais desafios costumam ser agravados pela dificuldade em encontrar pessoas qualificadas para gerir as novas lojas.
No sistema de franquias, o modelo é baseado na venda da licença de uso de um negócio, mantendo a marca e os processos originais. Uma das maiores vantagens é o fato de que recursos próprios não são utilizados para o crescimento: os franqueados investem e administram esses estabelecimentos, sempre ancorados nos padrões e diretrizes da empresa original.
O franqueador é o empreendedor que concebe e desenvolve o negócio: fornece a marca, as normas, a capacitação e os demais materiais e informações necessários para o funcionamento da franquia. É formada, então, uma rede em que produtos ou serviços serão ofertados mantendo sua qualidade original. Para isso, é importante que o franqueador desenvolva um planejamento detalhado de expansão da franquia, além de ficar a par dos aspectos jurídicos necessários para a abertura de novos lojas.
O modelo é interessante para quem está começando, pois o empreendedor reduz os riscos de gestão por trabalhar com uma marca já testada e consolidada. É importante que as partes trabalhem juntas e comuniquem-se de forma transparente para que o relacionamento seja duradouro e a expansão bem-sucedida.
Quer saber mais sobre Franquias? Clique Aqui
Veja Mais
Evento
Dados relevantes sobre o food service em franquias no primeiro dia da ABF Week
Negócios
Quer abrir uma franquia, mas não tem todo o dinheiro? Veja as opções
Mercado
Você é uma empresa de turismo? Saiba por onde começar no comércio online
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.