Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Horticultura

Hábitos alimentares

O consumo de frutas e hortaliças no verão

atualizado em: 09/10/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
O mercado de frutas, legumes e verduras, está otimista quanto ao aumento do consumo em 2017

O consumo médio de verduras, legumes e frutas do brasileiro tem aumentado significativamente nos últimos anos, principalmente no verão, estação de clima quente e seco. A Organização Mundial de Saúde (OMS), além de recomendar exercícios físicos regulares, preconiza uma dieta rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Os profissionais que trabalham com a saúde recomendam montar um prato colorido com pelo menos cinco porções de hortaliças e/ou frutas.

Os novos hábitos alimentares da população mundial, além de aquecer o mercado, têm gerado esperanças para os produtores de hortifrútis. Este grupo de alimento é considerado de extrema importância no cardápio dos restaurantes, visto o papel imprescindível para uma dieta balanceada e saudável. Qualidade de vida e prevenção de doenças, são atributos que contribuem para o aumento de consumo destes alimentos. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelam, que existe uma oportunidade neste segmento, pois os brasileiros consomem, por dia, 132 gramas de frutas, verduras e legumes e o valor é inferior à metade do consumo médio de 400 gramas por dia recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O mercado de frutas, legumes e verduras, está otimista quanto ao aumento do consumo em 2017, tanto no verão quanto no inverno.

 

As mudanças que estão ocorrendo no agronegócio e no comércio de alimentos aumentaram a complexidade da atividade agropecuária e a necessidade da profissionalização do setor. Essa realidade exige do proprietário rural, habilidades gerenciais que permitam implantar sistemas de gestão capazes de assegurar maior acerto na tomada de decisões e melhor desempenho econômico e financeiro do negócio, além de permitir o necessário controle das atividades de modo a garantir a qualidade e segurança dos produtos.

Gostou? Quer saber mais?

Assista o Vídeo:  Fruticultura – Mercado

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

 

04 de Setembro de 2024

Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: