Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI Crédito SEI Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Horticultura

Hábitos alimentares

O consumo de frutas e hortaliças no verão

atualizado em: 09/10/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
O mercado de frutas, legumes e verduras, está otimista quanto ao aumento do consumo em 2017

O consumo médio de verduras, legumes e frutas do brasileiro tem aumentado significativamente nos últimos anos, principalmente no verão, estação de clima quente e seco. A Organização Mundial de Saúde (OMS), além de recomendar exercícios físicos regulares, preconiza uma dieta rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Os profissionais que trabalham com a saúde recomendam montar um prato colorido com pelo menos cinco porções de hortaliças e/ou frutas.

Os novos hábitos alimentares da população mundial, além de aquecer o mercado, têm gerado esperanças para os produtores de hortifrútis. Este grupo de alimento é considerado de extrema importância no cardápio dos restaurantes, visto o papel imprescindível para uma dieta balanceada e saudável. Qualidade de vida e prevenção de doenças, são atributos que contribuem para o aumento de consumo destes alimentos. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelam, que existe uma oportunidade neste segmento, pois os brasileiros consomem, por dia, 132 gramas de frutas, verduras e legumes e o valor é inferior à metade do consumo médio de 400 gramas por dia recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O mercado de frutas, legumes e verduras, está otimista quanto ao aumento do consumo em 2017, tanto no verão quanto no inverno.

 

As mudanças que estão ocorrendo no agronegócio e no comércio de alimentos aumentaram a complexidade da atividade agropecuária e a necessidade da profissionalização do setor. Essa realidade exige do proprietário rural, habilidades gerenciais que permitam implantar sistemas de gestão capazes de assegurar maior acerto na tomada de decisões e melhor desempenho econômico e financeiro do negócio, além de permitir o necessário controle das atividades de modo a garantir a qualidade e segurança dos produtos.

Gostou? Quer saber mais?

Assista o Vídeo:  Fruticultura – Mercado

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

26 de Março de 2025

Servidores de Garibaldi participam de capacitação sobre a Nova Lei de Licitações

SAIBA MAIS

 

24 de Março de 2025

Startup Day em Lajeado debate Inovação no Setor de Alimentos e Bebidas dos Vales do Taquari e Rio Pardo

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/03/2025 16:30

Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: