Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi crEdito sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Horticultura

Consumo Saudável

Valorização da alimentação saudável

atualizado em: 21/08/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
As frutas e hortaliças in natura fazem parte do grupo 1 de alimentos do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.

Clique no play acima para ouvir o conteúdo!

O consumo saudável é pauta de diversas campanhas publicitárias, que utilizam a Internet como meio para disseminar conceitos e conscientizar a população sobre a importância da alimentação saudável. As frutas e hortaliças in natura ou minimamente processadas fazem parte do grupo 1 de alimentos do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, que recomenda uma dieta à base de alimentos frescos e nutritivos.
A onda fitness busca a qualidade de vida por meio de atividades físicas e hábitos saudáveis de alimentação, contribuindo muito para o aumento do consumo de hortifrutis. Apesar da crise econômica que o País está enfrentando, os produtores de frutas e hortaliças têm registrado um crescimento no volume de vendas deste segmento.
A popularidade da “gourmetização” tem estimulado o consumo de produtos locais, naturais e de alta qualidade, fortalecendo uma tendência que transforma refeições em experiências gastronômicas. O momento está muito favorável para novos cultivares com foco no sabor, e o produtor que estiver atento às novidades pode se diferenciar no mercado por oferecer variedades pouco conhecidas.

 

A cor, o sabor e o tamanho são os principais objetivos do melhoramento de plantas para adequar o produto ao consumidor. Hortaliças coloridas, exóticas e sabores diferenciados são alvo de chefs de cozinha na elaboração de novos pratos. Cultivar verduras menores é uma tendência deste segmento para acompanhar as mudanças no perfil do consumidor, onde as famílias estão diminuindo.
O Programa Juntos para Competir (parceria entre FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS), por meio de cursos, oficinas, consultorias e capacitações, está disseminando as tendências do segmento e contribuindo com os produtores rurais
de frutas e hortaliças para obter a qualidade e o alimento seguro que está sendo exigido pelo mercado consumidor.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

 

04 de Setembro de 2024

Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: