Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Ovinocultura

Histórias de Sucesso

De 50 para 500 em sete anos

atualizado em: 09/12/17
SEBRAE RS

SEBRAE RS

Redação

COMPARTILHE
Produtor rural Ricardo Serpa, de São Lourenço do Sul, ampliou seu negócio com o apoio do programa Juntos Para Competir

Sete anos foi o tempo necessário para o produtor rural Ricardo Serpa multiplicar sua criação de ovinos de 50 para mais de 500 cabeças na propriedade em São Lourenço do Sul. Com o apoio das consultorias do programa Juntos Para Competir (FARSUL, SENAR RS e SEBRAE RS), o empreendedor transformou sua propriedade em uma microempresa de sucesso. 

 Em 2010, com a enchente que dizimou a cidade, o SEBRAE RS, em parceria com a prefeitura municipal, criou o programa Superar São Lourenço do Sul. Esse foi o primeiro passo de aproximação de Serpa com a entidade. “Sem esse suporte inicial não seríamos capazes de seguir em frente”, relembra. 

 Do Superar, o produtor seguiu para o programa Juntos Para Competir e participou de diversas consultorias tecnológicas e de gestão. “Mudei a minha vida com esses projetos. Essa relação foi essencial para crescer e evoluir tanto como empresário quanto como pessoa”, revela. 

 Para Serpa, um dos momentos em que a assistência da entidade foi fundamental foi quando decidiu alterar o modo do seu negócio. No início, ele era criador de ovinos, mas com a ajuda de técnicos do SEBRAE RS e análise financeira da propriedade, atualmente trabalha como produtor terminador, ou seja, na fase de engorda do animal para envio ao abatedouro. 

 “Posso dizer que antes não tinha nada e agora falta pouco para que a minha propriedade possa ser enquadrada como uma empresa rural. Podemos realmente acreditar que fazemos um trabalho profissional aqui”, conta Serpa, que este ano também foi eleito presidente do Sindicato Rural de São Lourenço do Sul. “Só fui capaz de assumir mais essa responsabilidade, porque passei anos vendo como os gestores do SEBRAE RS fazem tudo pelo bem das pessoas e isso acaba contaminando a gente”, afirma. 

 O técnico da Gerência Regional Sul do SEBRAE RS Juliano Bolzoni destaca a qualidade do nível de gestão do produtor. “O Ricardo Serpa está há cinco anos no JPC e sempre evoluindo, com um trabalho muito minucioso. No empreendimento dele podemos notar que as metas são sempre de médio e longo prazos, o que não costumamos ver com frequência no setor agropecuário”, comenta. 

 

Veja também:

https://www.facebook.com/SebraeRSOficial/videos/1646898695344757/

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

11 de Setembro de 2024

Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae

SAIBA MAIS

 

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: