Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi Crédito SEI Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Vitivinicultura

Agricultura Familiar

Você sabia que suco de Uva é ótimo para saúde?

atualizado em: 04/12/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
“Nem tudo que tem uva é suco”

Segundo o Dicionário Aurélio, saudabilidade é qualidade do que é saudável, e o tema saúde tem ganhado espaço nas tendências de consumo da população brasileira. A organização mundial de Saúde recomenda um consumo diário de 400 gramas de frutas e hortaliças no intuito de prevenção de doenças crônicas e doenças cardiovasculares, entre outras.  Uma boa alternativa para contribuir com este consumo de frutas são os sucos 100% DE UVA do Brasil.

Do total de uvas processadas em 2017 pelas vinícolas gaúchas (753.279.645,42 Kg), 49,1% foram destinadas à produção de sucos de uva prontos para o consumo. As vendas de suco uva passaram a casa dos 100 milhões em 2015. O aumento registrado nas vendas entre os anos de 2005 e 2015 chegou a 367%.

O projeto 100% Suco de Uva Brasil é uma iniciativa do IBRAVIN que tem como objetivo divulgar o produto aos consumidores, levando informações sobre seus diferenciais e os benefícios à saúde, que não tem contraindicações e agrada a todas as idades.

O suco de uva é obtido a partir da parte comestível da fruta e é uma bebida não fermentada e não diluída. “Nem tudo que tem UVA é suco” destaca o IBRAVIN para esclarecer as diferentes categorias da bebida.

Existem 4 principais categorias no mercado:

  • Suco de Uva 100% integral– 100% suco de uva, sem adição de agua e açúcar na concentração natural.
  • Suco 100% – 100% suco de uva, sem adição de água e açúcar na sua concentração.
  • Bebida/Refresco – 30% de suco de uva, diluído em água e adoçado, podendo ser colorido e aromatizado artificialmente.
  • Néctar – 50% de suco de uva, diluído em água e adoçado.
  • Em pó – pode não conter uva em sua composição.

As variedades de uvas para produção de suco são muito bem adaptadas às condições climáticas e aos solos gaúchos, sendo uma boa alternativa para pequenas propriedades rurais de agricultura familiar. Mais de 15 mil famílias estão envolvidas de forma direta com a produção no país, com uma média de 2 hectares de videiras por família. Dentre os cultivares de uvas mais plantados estão as chamadas uvas híbridas ou americanas, com grande destaque para a Isabel, a Concord, a Bordô e a Niágara.

 

Saiba mais sobre o projeto suco de uva 100% do brasil: ACESSE

E  BEBA + suco de uva 100% ! 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

11 de Outubro de 2024

Consultora do Sebrae RS é vencedora da categoria agentes de roteiro turístico do prêmio "Histórias de Quem Atende"

SAIBA MAIS

 

10 de Outubro de 2024

Não-Me-Toque investe na capacitação de servidores municipais com programa Cidade Empreendedora

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 11/10/2024 14:20

Plano de Voo dá dicas de como incluir a Inteligência Artificial no dia a dia dos negócios

Sebrae RS Podcast 26/09/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para organizar as finanças e aumentar as vendas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: