Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI crEdito SEI BOAS Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Vitivinicultura

Agricultura Familiar

Você sabia que suco de Uva é ótimo para saúde?

atualizado em: 04/12/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
“Nem tudo que tem uva é suco”

Segundo o Dicionário Aurélio, saudabilidade é qualidade do que é saudável, e o tema saúde tem ganhado espaço nas tendências de consumo da população brasileira. A organização mundial de Saúde recomenda um consumo diário de 400 gramas de frutas e hortaliças no intuito de prevenção de doenças crônicas e doenças cardiovasculares, entre outras.  Uma boa alternativa para contribuir com este consumo de frutas são os sucos 100% DE UVA do Brasil.

Do total de uvas processadas em 2017 pelas vinícolas gaúchas (753.279.645,42 Kg), 49,1% foram destinadas à produção de sucos de uva prontos para o consumo. As vendas de suco uva passaram a casa dos 100 milhões em 2015. O aumento registrado nas vendas entre os anos de 2005 e 2015 chegou a 367%.

O projeto 100% Suco de Uva Brasil é uma iniciativa do IBRAVIN que tem como objetivo divulgar o produto aos consumidores, levando informações sobre seus diferenciais e os benefícios à saúde, que não tem contraindicações e agrada a todas as idades.

O suco de uva é obtido a partir da parte comestível da fruta e é uma bebida não fermentada e não diluída. “Nem tudo que tem UVA é suco” destaca o IBRAVIN para esclarecer as diferentes categorias da bebida.

Existem 4 principais categorias no mercado:

  • Suco de Uva 100% integral– 100% suco de uva, sem adição de agua e açúcar na concentração natural.
  • Suco 100% – 100% suco de uva, sem adição de água e açúcar na sua concentração.
  • Bebida/Refresco – 30% de suco de uva, diluído em água e adoçado, podendo ser colorido e aromatizado artificialmente.
  • Néctar – 50% de suco de uva, diluído em água e adoçado.
  • Em pó – pode não conter uva em sua composição.

As variedades de uvas para produção de suco são muito bem adaptadas às condições climáticas e aos solos gaúchos, sendo uma boa alternativa para pequenas propriedades rurais de agricultura familiar. Mais de 15 mil famílias estão envolvidas de forma direta com a produção no país, com uma média de 2 hectares de videiras por família. Dentre os cultivares de uvas mais plantados estão as chamadas uvas híbridas ou americanas, com grande destaque para a Isabel, a Concord, a Bordô e a Niágara.

 

Saiba mais sobre o projeto suco de uva 100% do brasil: ACESSE

E  BEBA + suco de uva 100% ! 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

 

04 de Setembro de 2024

Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: