Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO Sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Vitivinicultura

Treinamento

Qualidade na Taça qualifica atendimento e amplia cultura do vinho

atualizado em: 14/05/19
Camila Ruzzarin

Camila Ruzzarin

Comunicação Ibravin 

COMPARTILHE
Alianças estratégicas dinamizam nossa atuação e promovem a competitividade dos pequenos negócios de toda a cadeia

Estão abertas as inscrições para o treinamento online do programa Qualidade na Taça, realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), em parceria com o Sebrae, por meio do convênio de Valorização dos Vinhos Brasileiros. O curso gratuito será direcionado aos profissionais de alimentação fora do lar e, de forma inédita, às pessoas interessadas em empreender no setor e ampliar seus conhecimentos sobre o mercado vinícola nacional.

Serão disponibilizadas 3,5 mil vagas para trabalhadores e potenciais empreendedores de qualquer lugar do Brasil e outras 600 vagas exclusivas para profissionais que atuam em bares e restaurantes – estes terão também aulas presenciais – de 32 cidades turísticas (veja relação abaixo) em oito Estados brasileiros (Ceará, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo), além do Distrito Federal.

qualidade na taça vitivinicultura

O treinamento online já está aberto, e cada participante tem até 30 dias para concluí-lo a partir da data de matrícula. As oito horas de qualificação são divididas em oito vídeo-aulas, com metodologia própria, que tem curadoria da sommeliére Silvia Mascella Rosa. O aluno pode acessar o conteúdo nos dias e horários de sua preferência. Ao final, o participante receberá um certificado de conclusão do curso online caso assista mais de 70% das vídeo-aulas, realize todos os “quizzes” e atinja, pelo menos, 70% de desempenho.

Qualidade na Taça presencial

Além da formação online, o programa também vai oportunizar gratuitamente treinamentos presenciais para os 600 profissionais de bares e restaurantes que assistirem às vídeos-aulas. O aprimoramento será realizado em dois turnos que, juntos, somam oito horas de qualificação. Serão promovidos mais de 45 workshops nas 32 praças turísticas dos oito Estados brasileiros e do Distrito Federal. As aulas presenciais iniciam na segunda quinzena de abril e seguem até outubro.

“O Qualidade na Taça busca ampliar a cultura e o conhecimento dos participantes sobre o setor e estimular novos estabelecimentos e profissionais a terem maior aptidão de trabalho com o vinho. Consequentemente, de forma consciente, também esperamos aumentar as comercializações de vinhos, espumantes e sucos de uva brasileiros no mercado interno junto aos pequenos negócios de alimentação fora do lar”, explica Oscar Ló, presidente do Ibravin.

O dirigente valoriza o apoio do Sebrae no projeto, que é realizado há cinco anos em parceria entre as duas instituições. Entre 2014 e 2016, 2,6 mil profissionais, de 1,3 mil estabelecimentos de 14 Estados brasileiros foram instruídos por consultores e sommeliers preparados com a metodologia do projeto.

“Estima-se que no Brasil existam 1,1 mil vinícolas, sendo que 90% delas são micro e pequenas empresas, e que cerca de 200 mil pessoas estejam envolvidas neste segmento. Alianças estratégicas dinamizam nossa atuação e promovem a competitividade dos pequenos negócios de toda a cadeia”, salienta o presidente do Sebrae, João Henrique de Almeida Sousa.

Diego Bertolini, gerente de Promoção do Ibravin, explica ainda que nesta segunda fase do Qualidade na Taça, além das capitais, as capacitações presenciais serão desenvolvidas em municípios turísticos.

“Construímos a relação das cidades contempladas em parceria com as unidades estaduais do Sebrae, com o objetivo de valorizar o vinho brasileiro em regiões turísticas. Queremos desenvolver o vinho nacional com a gastronomia local. Os empresários serão beneficiados com uma comercialização maior e a valorização da enogastronomia do país”, pontua.

CONFIRA AS CIDADES CONTEMPLADAS NESTA EDIÇÃO:

Ceará: Aquiraz e Fortaleza

Distrito Federal: Brasília

Mato Grosso do Sul: Bonito e Campo Grande

Minas Gerais: Belo Horizonte, Diamantina, Ouro Preto, São João del Rei, São Lourenço (Circuito das Águas) e Tiradentes

Paraná: Curitiba, Foz do Iguaçu, Maringá e Morretes

Rio de Janeiro: Búzios, Parati e Rio de Janeiro

Rio Grande do Sul: Bento Gonçalves, Canela, Flores da Cunha, Garibaldi, Gramado e Nova Petrópolis

Santa Catarina: Balneário Camboriú, Caçador, Florianópolis, Garopaba, São Joaquim, Treze Tílias e Urussanga

São Paulo: São Paulo

Quer saber mais e se matricular?

Acesse aqui o Qualidade na Taça

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Sebrae presente na 16ª Semana do Empreendedor em Santa Cruz do Sul

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: