Mais buscados: mei CREDITO SEI BOAS PRATICAS Consultoria
Miguel Ribeiro
Consultor Sebrae
Mais do que nunca o setor de alimentos e bebidas está valorizado, tanto pelos clientes que fazem verdadeiros tours gastronômicos como pelos empreendedores que sonham em ter um negócio próprio ou, mesmo, expandir o negócio já existente.
Atuo no setor como consultor de empresas desde 2004 quando tive a oportunidade de, através do Sebrae RS, ajudar a lançar e executar o primeiro Projeto do Polo Gastronômico de Porto Alegre, que, devido ao sucesso alcançado, levamos e implantamos em outras regiões do Estado.
Nesses quase 14 anos acompanhando mais de 300 empresas do setor vi muita coisa acontecer. Muitas empresas tiveram dificuldades e até desistiram da atividade. Mas outras tantas tiveram crescimento exponencial, passando de pequenos negócios desconhecidos para empresas de referência no setor.
Fundamentalmente fizeram a lição de casa, com média de desempenho acima de 7 em todos os pontos da gestão do negócio: na gestão estratégica, na gestão da produção e na gestão mercadológica.
Mas sem sombra de dúvida as empresas que estão com a longevidade garantida por mais outro tanto de tempo são as que investiram nas pessoas, formando equipes diferenciadas que atuam em sinergia e influenciam positivamente os indicadores de inovação, qualidade e produtividade.
Os empresários à frente desses negócios de referência entenderam que uma empresa não é apenas seu prédio, suas máquinas e equipamentos, seu layout, seus processos, mas principalmente suas equipes de trabalho. E foi nas pessoas que eles fizeram seu principal investimento para se destacarem.
Afinal de contas, a inovação é feita por gente, a qualidade é feita por gente e a produtividade é feita por gente.
Em última análise, uma empresa são as pessoas que trabalham ali e só elas podem fazer a diferença.
Veja também:
[CURSO PRESENCIAL]Boas práticas para os serviços de alimentaçãoO primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade e a segurança de seus produtos |
Veja Mais
Tendências
Você sabe como as tendências de consumo impactam a produção de alimentos e bebidas?
Notícias
21 de Novembro de 2024Mais de 35 empresas participam da sessão de negócios realizada pelo Sebrae durante a Frinape
SAIBA MAIS18 de Novembro de 2024
Porto Alegre terá a maior aula inspiradora para mais de dez mil estudantes da rede pública
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.