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O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir, da Fecomércio/Senac-RS e do Senai-RS, com apoio da Embrapa, que leva à Expointer 2017 sete das principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘Do Campo à Mesa.’ O espaço está localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, de 26 de Agosto a 03 de Setembro.
As sete cadeias que estarão em destaque no Salão do Empreendedor – Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura – selecionadas pelo seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul, também são atrações aqui do ambiente online, através de conteúdos que complementam o que foi visto no parque, como artigos, cursos, e-books e infográficos. Navegue a aproveite:
Com rápido retorno econômico do investimento, e amplo mercado consumidor, tanto interno e quanto externo, o setor da APICULTURA tem expressiva variabilidade de produtos: cera, própolis, pólen, geleia real, abelhas-rainha, enxames, além do mel. A polinização gera benefícios aos cultivos agrícolas, aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos produtos, como: maçã, citrus, canola e soja, entre outras.
A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de mercado.
SAIBA MAISA websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de ambiente de produção
SAIBA MAISA websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de infraestrutura.
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SAIBA MAISDestaque
RS é o principal produtor de mel há mais de uma década
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Consumo
Mercado interno de mel ainda é pouco explorado pelos apicultores gaúchos
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado
Mel argentino abre oportunidade para comércio de produtos das colmeias brasileiras
Aroni Sattler
Eng. Agrônomo, Mestre em Ciências, Professor Faculdade de Agronomia UFRGS
Meio Ambiente e Economia
Polinização: serviço ecossistêmico que aumenta a produtividade
Maristela Mendonça Krügel
Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal- UFRGS; sócia-proprietária da Empresa Agronegócios Loreto e Krügel Ltda.; Instrutora Senar-RS; Consultora Sebrae RS
Meio Ambiente e Economia
Polinização: um dos temas mais discutidos mundialmente
Maristela Mendonça Krügel
Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal- UFRGS; sócia-proprietária da Empresa Agronegócios Loreto e Krügel Ltda.; Instrutora Senar-RS; Consultora Sebrae RS
Mercado internacional
Orgânicos e monoflorais são opções para enfrentar os “quick honeys” asiáticos
Andrés Delgado Cañedo
Professor da Universidade Federal do Pampa – Campus São Gabriel
Acesso a mercados
As principais dificuldades à comercialização na apicultura gaúcha
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Inovações
Técnicas para otimizar produção são trunfo para crescimento do negócio
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Cadeia Produtiva
Da produção ao mercado consumidor, mel é um excelente negócio
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Gastronomia
Mel é grande aliado na cozinha, mas ainda é pouco aproveitado
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Algumas vantagens do cultivo protegido da HORTICULTURA: Qualidade, alta produtividade e rentabilidade, redução do uso defensivos e no consumo de água, melhores condições de trabalho para os trabalhadores rurais e um alto retorno econômico em áreas de pequena escala.
A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de ambiente de produção.
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SAIBA MAISInstrução normativa
Os avanços na rastreabilidade de frutas e hortaliças
Luciano G. Tamiso
Gerente Comercial Varejo na WQS Certificações | Presidente da Abrarastro
Técnicas
Sistema de plantio direto é inovação na horticultura
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Técnicas
Mudas de qualidade em espécies frutíferas
Newton Alex Mayer
Eng. Agrônomo Dr. Pesquisador Embrapa Clima Temperado
Cadeia Produtiva
Entenda melhor o que é rastreabilidade de frutas e hortaliças
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado em Ascenção
O grande potencial comercial das culturas orgânicas
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Sinergia
União pelo fortalecimento do segmento no RS
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Projeção de Mercado
Safra de tomate no RS atinge 115 mil toneladas
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Produtividade
Inovações na produção de tomates
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Processos
Boas Práticas Agrícolas: vantajosas para o produtor, excelentes para o consumidor
Dr. Jean Carlos Budke
Biólogo da FAU
Hábitos alimentares
O consumo de frutas e hortaliças no verão
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
A produção de derivados lácteos é uma grande possibilidade de AGREGAÇÃO DE VALOR à produção de leite.
Ampliar a atuação na cadeia produtiva, abrindo oportunidades para acessar NOVOS MERCADOS, proporcionando maior fidelização de clientes à marca e aumentando a LUCRATIVIDADE da propriedade rural. Conheça como estruturar um negócio de derivados lácteos e prepare-se para crescer!
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SAIBA MAISA websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de mercado.
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SAIBA MAISProdução
Aumento de produtividade na prática
Fernando Ribeiro Piegas
Coordenador estadual de ILP do Sebrae RS
Recursos Humanos
O impacto da mão de obra na produção de leite
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Eficiência
Muito capital empatado para pouco leite produzido
Christiano Nascif
Zootecnista e Mestre em Produção de Ruminantes | UF Viçosa, Sócio-proprietário da Labor Rural
Processos
Qual o melhor modelo de produção de leite?
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Produtividade
Produção por hectare e composição do rebanho: indicadores-chave para o negócio
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado
Tendências para o leite sul brasileiro
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Produção
Você sabe quanto a qualidade do leite impacta no seu negócio?
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Oportunidade
Queijo artesanal, um caminho sem volta, ainda bem!
Danilo Cavalcanti Gomes
Médico Veterinário da SEAPI, coordenador do projeto do queijo colonial gaúcho
Cenário
O que o futuro reserva para a produção leiteira no RS
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Transformação Agrícola
Tecnologia de produção e a permanência do produtor rural na atividade leiteira
João Paulo Martins Costa Kessler
Gerente do Agronegócios do Sebrae RS
Dos campos do Rio Grande do Sul, porções nobres de carne bovina e ovina.
Sobre um ambiente de produção único, do pampa aos campos de altitude, homens, rebanhos e ambiente se fundem para dar forma a carnes que se diferenciam pelo sabor, aroma e suculência.
Seja no churrasco, na rotina diária dos lares, ao consumir carne gaúcha você está tendo uma experiência única, cheia de história, fruto do trabalho de um povo vocacionado para produção pecuária.
Por fim, não esqueça de algo importante para a segurança da sua família. Carne, só com procedência conhecida, produzida sob os rigorosos serviços oficiais de inspeção sanitária.
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SAIBA MAISProcesso
A cria na pecuária de corte: segurança e estabilidade, desde que haja eficiência
Leonardo Canali Canellas
Médico Veterinário | Ganado Assessoria Agropecuária
Produção
Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Gestão
Planejamento 2019, ainda dá tempo
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Cenário
O boi brasileiro 'é o cara'
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Tradição e qualidade
Churrasco, temporada 2018 / 2019
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Desenvolvimento
O Pampa que eu quero para o futuro
Davi Teixeira
Sócio Diretor SIA | Coordenador Alianza del Pastizal – Brasil | Consultor SEBRAE-RS / Programa JPC
Melhoria Contínua
Benchmarking: a ferramenta que veio da indústria para auxiliar o campo
Thaís Lopes Gonçalves
Médica Veterinária, Mestranda em Ciência Animal na Unipampa / CTPEC
Qualidade
Avanços pecuários contribuem para cruzada da produtividade no RS
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Visão ampliada
Desenvolvimento territorial em terras pecuárias
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Inovação
O 'AgroTech' do boi em 3 atos
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
O Rio Grande do Sul apresenta boas condições de clima, solo e relevo para a produção de azeites de oliva extra-virgem de excelência (algumas marcas já premiadas em concursos internacionais). O estado tem a maior área plantada de oliveiras do país e é o maior produtor de azeite.
As plantações concentram-se em áreas das regiões: Serra do Sudeste, Campanha e Fronteira-Oeste.
São aproximadamente 2.100 ha cultivadas, 8 fábricas e 17 marcas de azeite de oliva extra-virgem.
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SAIBA MAISMercado Potencial
Azeite de oliva gaúcho: educando consumidores
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Mercado potencial
Avanços na produção gaúcha
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Mercado crescente
Produção nacional ainda é pequena, mas ganha em qualidade
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Oliveiras no RS
Saiba quais são as áreas e condições naturais ideais para a olivicultura no RS
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Desenvolvimento da Olivicultura no RS
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Olivicultura
Nova agropecuária passará por revolução nos processos produtivos
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Agronegócios
Olivicultura traz oportunidade de diversificação aos campos gaúchos
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
O Rio Grande do Sul tem o maior rebanho ovino do País, são mais de 4,2 milhões de cabeças.
Dos campos gaúchos sai 24,7% da carne e 91,9% da lã produzida em todo território nacional.
Conheça uma visão prática da cadeia a partir da apresentação dos seus principais produtos: carne e lã.
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SAIBA MAISMercado
Carne ovina é oportunidade de negócio para 2020
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Gastronomia
De subproduto a item gourmet, as barreiras para popularização da carne ovina
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Alimentação
Os benefícios econômicos e nutricionais da carne ovina
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Articulação
União para a inovação na ovinocultura brasileira
Bruno Ribas Silveira
Fundador da ALPAGO
Mercado
A lã voltou?
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Mercado
Ganho de escala desafia o grande potencial da atividade
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Gestão
Planejamento e manejo correto são essenciais às pequenas propriedades
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Opções de mercado
Tipo carne ou tipo lã?
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Troca de experiências
Troca de experiências para desenvolver o negócio
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
A união que faz a força
Esforços conjuntos para o futuro do setor
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
A tradição europeia, trazida ao estado por milhares de imigrantes, aliada ao investimento em inovação, resultou em vinhos com personalidade única.
O Rio Grande do Sul é responsável por 90% da produção de vinhos do Brasil, tendo 83,7 ha de área plantada. Cada zona produtora desenvolveu sua especialidade, elaborando rótulos com cultura, tipicidade e sotaques próprios.
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SAIBA MAISTendências
5 Desafios do Marketing Digital no Mercado de Vinhos
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Redes sociais
Instagram e vinho harmonizam?
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Treinamento
Qualidade na Taça qualifica atendimento e amplia cultura do vinho
Camila Ruzzarin
Comunicação Ibravin
Análise
5 previsões sobre as tendências do mercado de vinhos em 2019
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Novo consumidor
Setor assume novo posicionamento voltado à Geração Millennial
Camila Ruzzarin
Comunicação Ibravin
Negócios
Mais cinco erros de marketing comuns praticados pelas vinícolas
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Produção
Safra de uva 2018 é uma das melhores dos últimos tempos
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Evento
Feira internacional de vinhos para gerar negócios
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Negócios
Os cinco erros de marketing mais comuns das vinícolas
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Mobilização
O Brasil celebra o Dia do Vinho
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Nos espaços do Salão do Empreendedor todo conteúdo, atividades e atrações interativas estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’.
Oficinas demonstrativas de técnicas de desossa e preparo de receitas com cortes de carne bovina, ovina e suína das principais raças criadas no Rio Grande do Sul.
Mostra de produtos gaúchos que compõem os segmentos apresentados: azeites, carnes, queijos e derivados lácteos, vinhos, espumantes e mel. Cook shows com receitas contendo os produtos apresentados.
Novas tecnologias com informações sobre os segmentos apresentados: Óculos 3D com restaurante modelo, estufa modelo e o negócio de queijo modelo.
Dedicada à realização de palestras e debates que vão desde o campo até a comercialização dos produtos apresentados em cada segmento, passando por temas como inovação e serviços.
A revista Tendências e Oportunidades, é publicação que destaca histórias de empreendedores que estão obtendo sucesso em suas propriedades rurais, atuando não somente no cultivo, mas também na industrialização e na comercialização de seus produtos. Acesse.
Venha nos visitar e conheça como se dá o processo produtivo e de transformação dos melhores produtos da Economia gaúcha.
No Salão na Mídia você vai poder acompanhar todas as notícias do Portal do SEBRAE RS que estão sendo divulgadas sobre o Salão do Empreendedor.
Acompanhe abaixo:
O Salão do Empreendedor 2017 na Expointer acontece entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
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